回首頁 中大首頁 聯絡我們 相關連結 English Version
本所簡介

帳號:
密碼:
身分:

現在的位置:首頁 > 本所簡介 > 未來展望
未來展望
近年來由於網際網路的興起與蓬勃發展,電子商務領域已在產業經濟居於重要地位,本所多位教授在教育部支持下參與『大學卓越發展計畫』,致力於為期四年的電子商務經濟、法律與生產力研究,期望未來產經所成為國內研究電子商務與網路經濟的研究重鎮。除此之外,本所為配合國家政策與學校整體發展,並以參與社會與回饋為體認,短中長期目標分別設定如下:

短期目標:

配合教育部鼓勵終生學習與學生回流教育政策及配合管理學院整體發 展,擬籌設碩士在職專班,招收已具工作經驗多年的經理人才,施以產 業經濟與法律雙重專業兼具的碩士學程訓練。

中期目標:

配合學校成立法律相關學系發展,協助本所法律組成立以財經法律為教 學與研究宗旨的研究所教學單位。

長期目標:

為回饋社會與擴大參與,除積極培訓產經專業分析人才外,擬結合國內 產經法律相關學界,成立臺灣產業經濟學會,發行專業學術與非學術性 刊物,並積極建立產業經濟分析師證照認定制度,以建立國內產經學界 完備的培訓、就業、進修與證照體系。